何继善

2018年11月18日  点击:[]

何继善

                               男,汉族,1934年9月出生,湖南省浏阳县人,中共党员,1960年毕业于长春地质学院。

                                 何继善教授是著名的应用地球物理学家,曾任中南工业大学校长,现任湖南省科协主席、中南大学教授、博士生导师,国务院学位委员会第四届学科评议组成员、全国大学生文化素质教育指导委员会委员。1994年5月当选为中国工程院首批院士。

                                 何继善教授长期从事应用地球物理理论方法与观测系统的研究,他创立和发展了以双频激电理论为核心的电场理论,建立了包括伪随机激电理论、电流场与金属矿晕理论,频率域非线性地电化学场理论的地球物理系统学术体系,具有国际先进水平;已完成科研项目50余项,两次获国家科技进步奖和国家发明奖,并多次获省、部级奖励,被授予国家有突出贡献科技专家。

                                 何继善教授现任的学术职务主要有:中国地球物理学会副理事长、中国有色金属学会副理事长、国家教委科技委员会委员、美国勘探地球物理学家协会(SEG)会员。                                  

 

 


|                                   兼职教授 | Up to Top|                                      

上一条:任南琪 教授 下一条:湖南大学环境科学与工程学院兼职教授

关闭