王旭 Wangxu

2018年11月18日  点击:[]

王旭 Wangxu

1963年4月10日出生于安徽省庐江县马厂乡新塘竹园组。1963年4月10日至1980年6月在庐江县家乡学习常识和知识,学做事和学做人。1980年7月高中毕业从家乡出外闯世界,而留在长沙。


1980年8月到长沙市从捡废品开始至收废品深加工,一直从事环保资源型产业。随着塑料工业发展加快,废弃塑料也非常之多。由于国际、国内都没有好办法处理其废弃塑料,形成了大量的白色污染,于是国内很多高校院所相继研发废塑料炼油,但大部分是用反应釜。由于塑料容易结胶,很难除渣。但是,本人1996年根据乡下炒板栗的方法突发奇想,用流化移动床,再用茉莱石的粉末加热至500℃时为载体,再加入废弃塑料,其废塑料在极短时间内气化,气、渣分离,不会产生结胶。由本人提出想象,再由湖南大学环境与工程系曾光明教授为首将其作为科研项目进行论证和实验,在湖大环境与工程系进行论证和技术指导下,又让我的环保塑化炼油厂作为实践基础进行实际操作和规模生产,在湖南大学环境与工程系曾光明教授的带领下,我们经过三年的努力,终于将废弃塑料炼油的难题解决了,并得到国家环保总局、科技部,原国家经贸委及省、市相关部门的高度评价和有关专家的认定。湖大环境与工程系由此而获得一项省政府科技一等奖,环保塑化炼油厂被省科技厅认定为高新技术企业。


                                 王旭同志,2002年在芙蓉区“海选”为长沙市第十二届大代表。2003年被芙蓉区人大常委会任命为法工委委员。同年又被市人大常委会补选为市人大常委会内司法委委员。同年又当选为湖南省环境卫生协会副会长,湖南省再生资源行业协会副会长,长沙市成品油加油站行业协会会长。


                                 王旭同志,发家致富后,一直热心公益事业和教育事业,近几年为其故乡安徽省庐江县马厂乡新建两所希望小学,新扩建两条马路,新扩建一条水渠,同时在湖南省内的凤凰县、宁乡县、望城县等地方扶贫助学,得到了社会的认可。
                                 在未来,王旭同志正在设想(象乡下炸玉米花一样的模式)将废弃橡胶制粉项目难题交由湖南大学环境与工程系论证和实验,作为环保重要课题来攻关,将其运用到实际生产中去,实现规模生产,早日产生更大的社会效益和经济效益,为社会、为人类作一份更大的贡献。

上一条:郑宪明 下一条:王兆印

关闭