徐峥勇

2024年02月28日 兼职教授 点击:[]

徐峥勇,男,1981年10月出生,博士,中共党员,高级工程师,副研究员,湖南省企业创新达人,长沙市C类人才,现任湖南现代环境科技股份有限公司总经理。湖南省城乡建设行业协会副会长;湖南省城乡建设行业协会环卫分会副会长、湖南省环境保护产业协会副会长、湖南省环境科学学会副理事长,湖南省环境科学学会专家、湖南省科技厅评审专家、湖南省生态环境保护标准化技术委员会专家库专家、长沙市重大人才工程评审专家、长沙市科协评审专家。

2009年获湖南大学“桑德环境奖”特等奖;2012年至2017年连续6年公务员考核优秀;2016年全省科技系统征文比赛二等奖;2017年获湖南省政府三等功嘉奖;2020年主持制作的视频作品“小学生返校科学防疫公开课”荣获第九届湖南省优秀科普作品一等奖;2022年7月,重点参与研发的“废水耦合处理体系的构建与高校稳定运行的调控原理”项目获湖南省2021年度自然科学奖一等奖;2022年作为编著组组长完成出版了《国家可持续发展议程创新示范区建设——郴州市的实践探索与经验》;2023年10月,作为团队带头人带领“现代环境固废资源化利用技术创新团队”获2023年度芙蓉计划省企业科技创新创业团队;2023年10月被湖南省科学技术协会、湖南省工商业联合会、湖南省科学技术厅、湖南省工业和信息化厅、湖南省人民政府联合授予2023年湖南省企业“创新达人”荣誉称号;2023年12月,主持研发的“分散式餐厨垃圾一体化处理技术及示范”项目荣获中国发明协会创新创业项目奖金奖,2024年2月被中共长沙市委人才工作领导小组评为C类领军人才,同月,其带领研发的模块化智慧污水处理关键技术及应用项目荣获湖南省环境科学学会湖南省环保科技奖二等奖。

徐峥勇教授主要从事生活垃圾处理处置、渗滤液处理处置、污水处理、固危废处理处置和土壤修复。在中央、省、县、企业进行过多层次、多岗位的历练,既有环境保护主管部门的工作经历,又有多年的环境科技管理经验,还有省直机关综合管理的历练。截至目前,已主持及参与了8项国家、省市科研项目及课题;发表论文57篇,其中第SCI论文30篇(第一作者4篇),国内核心期刊27篇(第一作者7篇,第二作者2篇);获得专利15项,其中发明专利6项(第一发明人3项)、实用新型专利9项(第一发明人4项)。


下一条:孙铁刚

关闭