奖学金




  • 桑德环境奖 ( 9 条目 )
    为增进桑德环保集团与高校之间的交流合作,激励中国年轻一代致力于环境保护的学习和研究,以提高环境专业学生的科研创新能力和社会实践活动能力,促进和培养学生树立积极进取、心系祖国、服务社会的意识,同时为资助贫困生完成学业,北京桑德环保集团有限公司(简称:桑德集团)特在湖南大学环境科学与工程学院(简称环境学院)设立“桑德奖学金”。

  • 长江环境奖 ( 8 条目 )

    为进一步激励我校学生致力于科学技术的学习和研究,树立以科学技术的复兴和崛起为己任,敢于创新、不畏艰难、不懈攀登、报效祖国的远大志向,努力提高科研创新能力,促进全面发展,特设立湖南大学“长江环境奖学金”。“长江环境奖学金”由我校环境科学与工程学院教授、2009年度教育部“长江学者成就奖”(地球科学与环境科学奖)获得者曾光明教授用获奖所得个人免税的100万元奖金捐资设立。

  • 环境学院研究生论文和发明专利奖 ( 26 条目 )
    为了提高环境科学与工程学院研究生的学术水平、发挥研究生学科建设主力军的作用,院、所党政决定设立“环境学院研究生论文和发明专利奖”。